フェルメールの相方しのぶ君、ご実家から自作野菜届いたそうでお裾分けでたくさんいただきました。
長ネギ
小松菜
ニラ
さつまいも
ナス
長ネギと小松菜は今とっても高いので大変助かります。
で、今晩は初挑戦の料理!
小松菜ってまだ調理したことなく、当たり前だけど食卓に並ぶこともなく、今回母がよく作ってくれた油揚げと小松菜の煮物を作ってみました。
味も懐かしい味。美味しかったよ〜。
小松菜いただけなければきっとこの先作ることなかった料理、しのぶ君から背中を押してもらったおかげで味を再現出来たことに感謝です。
そして長ネギはステーキの付け合わせに。切ってるとたくさんあふれる涙。それだけ新鮮な証拠でしょうかね。ポン酢でいただきましたよ。
この写真は宵の空。グラデーションがとってもキレイだったので思わず写真におさめました。