甲府と言えば『ほうとう』。
濃厚な味噌仕立てのスープにきしめんをもっと大きくしたような麺が入ってます。
しかし、これは『おざら』と言うものでほうとうの冷やしバージョン。と言ってもなぜだかツケだれは暖かいのです。
そしてさらに甲府と言えば『とうもろこし』だそうで、カンカンムスメっていう品種を知り合いから奨められましたがもう時期は終わってしまっていて、違う物を遠くの物産店までお土産に買いました。粒が大きくて美味しかったです。
そして、馬刺!トロットロで病み付きになりますね〜。
他に、ワインやら桃やらいただきましたよ。甲府は美味しいものがたくさんあります。そして人も物腰やわらかで優しい人が多い気がします。とてもあたたかな気持ちになった甲府ライフでした。